ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんは、炊いて、たまごは、ゆでておく。野菜、にんにく、しょうがは、全てみじん切り。フライパンを熱っして、弱火でひき肉をじっくり油が出てくるまで炒める。
- 2 ひき肉の油がでてきたところで、にんにく、しょうが、みじん切りの野菜を入れる。全体に火が通る寸前に調味料全部を加えてからさっと炒める。
-
3
炒め上がった材料に最後にオレンジジュースを加えてから火をとめる。
皿にごはんを盛り、中心を窪ませて、炒めたカレー、ゆで卵1/2個をのせる。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マイルドな味にしてみました。