ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ししゃもの天ぷらが好評でした。天つゆに粉さんしょうと七味を振ると、ぐっとランクアップしますよ☆

材料(4人分)

  • ししゃも 16尾
  • 天ぷら粉 100gほど
  • 適当
  • 天つゆ 200cc
  • 粉さんしょう 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 天ぷら粉を表示通りに水で溶きます。ししゃも全体を天ぷら粉で包むようにからませます。そうすると油を弾く心配もありません。
  2. 2 180度の温度でカラリと揚げます。表面にうっすら色が付くくらいで充分火が通っています。
  3. 3 天つゆに粉さんしょうと七味を振りいれて出来上がりです。

きっかけ

頭から食べられるお魚を天ぷらにしてみました。お弁当にもぴったりです!!

おいしくなるコツ

お弁当にはウスターソースやケチャップが好評でした。

  • レシピID:1700001812
  • 公開日:2011/11/05
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの天ぷら
Azukiぱん
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