冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて、麺の硬さがほどよい硬さになったら、ザルに上げて、水で冷やします。
-
2
大根、生姜はすりおろし。万能ネギは刻み。
天かすは市販のものでよいので、お好みのものを用意して下さい。
レモンは、1/4個用意。 - 3 おわんに、うどんを入れて、手順2で作成した、トッピング類をうどんの上に配置します。
-
4
あとは、麺つゆをお好みの量をぶっかけてお召し上がり下さい。
※この麺つゆ(ID 1700001565)は、塩辛くないので、たっぷりかけても大丈夫ですよ^^
きっかけ
うどんが大好きなので、麺をHBで作ってよく食べております。
おいしくなるコツ
レモンでなくても、すだちを使用しても美味しいです。
- レシピID:1700001563
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件