冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
陳一等兵
陳一等兵
自家製の麺つゆがやさしい味なので、ガツガツとうどんを食べる事ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、麺の硬さがほどよい硬さになったら、ザルに上げて、水で冷やします。
  2. 2 大根、生姜はすりおろし。万能ネギは刻み。

    天かすは市販のものでよいので、お好みのものを用意して下さい。

    レモンは、1/4個用意。
  3. 3 おわんに、うどんを入れて、手順2で作成した、トッピング類をうどんの上に配置します。
  4. 4 あとは、麺つゆをお好みの量をぶっかけてお召し上がり下さい。

    ※この麺つゆ(ID 1700001565)は、塩辛くないので、たっぷりかけても大丈夫ですよ^^

きっかけ

うどんが大好きなので、麺をHBで作ってよく食べております。

おいしくなるコツ

レモンでなくても、すだちを使用しても美味しいです。

  • レシピID:1700001563
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ冷やしうどん
関連キーワード
うどん 冷やしうどん 麺つゆ 麺類
料理名
冷やしうどん
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2019/06/13 12:07
    冷やしうどん
    美味しかったです♡
  • torimasa1
    torimasa1
    2016/08/17 22:52
    冷やしうどん
    シンブルイズベスト❗
    大根おろしが効いてます‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る