抹茶ゼリー レシピ・作り方

抹茶ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
冷蔵庫に練乳があったのでかけてみたけど、バニラアイスとかでも美味しく食べられると思います。
小豆を加えても美味しいかも・・・

材料(4人分)

  • 350cc
  • 抹茶 小さじ2
  • 砂糖 50g
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ1
  • 練乳 適量

作り方

  1. 1 下準備
    ・ゼラチンを水でふやかしておく。
    ・ボウルに抹茶と砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 水を沸騰直前まで温め、火を止めて、ふやかしたゼラチンを溶かす。
  3. 3 抹茶と砂糖のボウルに、2を大さじ2くらい加えて、溶かす。
  4. 4 抹茶が溶けたら、2を数回に分けて加えて、そのつどよく混ぜ合わせる。
  5. 5 バットなどの容器に移して、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6 固まったら、器に盛り付け、お好みの量の練乳をかけて出来上がり。

きっかけ

抹茶のおやつを作りたくて作ってみました!!

  • レシピID:1700001506
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶ゼリー
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • プチなすび
    プチなすび
    2011.09.07 00:52

    レシピ修正しました。抹茶の分量がちゃんと書いてなかったので・・・

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る