キムチチゲ☆食べるスープ レシピ・作り方

キムチチゲ☆食べるスープ
トロロ☆
トロロ☆
大きなお鍋を出すほどの材料もなかったので、簡単にスープ風にしてみた

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 600~800ccくらいの水を沸騰させる。

    鶏ガラスープの素、昆布つゆを入れる。
  2. 2 一口大に切った豚肉、野菜、を入れる。
  3. 3 煮立ったら、一口大に切った豆腐、キムチを加えて、更に煮る

きっかけ

スタミナをつける為♪

おいしくなるコツ

豚肉を炒めてからスープにしたほうがコクがあって美味しいです。私は面倒なのでしないけど(笑)

  • レシピID:1700001430
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ チゲ 一人鍋 野菜たっぷり
料理名
キムチチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る