キムチチゲ☆食べるスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
600~800ccくらいの水を沸騰させる。
鶏ガラスープの素、昆布つゆを入れる。 - 2 一口大に切った豚肉、野菜、を入れる。
- 3 煮立ったら、一口大に切った豆腐、キムチを加えて、更に煮る
きっかけ
スタミナをつける為♪
おいしくなるコツ
豚肉を炒めてからスープにしたほうがコクがあって美味しいです。私は面倒なのでしないけど(笑)
- レシピID:1700001430
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません