ゴーヤそうめん炒め(レモン塩味) レシピ・作り方

ゴーヤそうめん炒め(レモン塩味)
トロロ☆
トロロ☆
そうめんを炒めて食べるのが好きです。レモン汁でさっぱりと。夏バテ防止のスタミナ食!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆがいて、水分をきっておく。
  2. 2 豚肉を先に炒め、クレイーソルトで味付け。
    切ったゴーヤと人参も加えて更に炒める。

    クレイジーソルトで味付け。
  3. 3 そうめんを入れて、レモン汁、薄口醤油を加えて、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

豚肉だけ、先にクレイジーソルトで味付けしておくのが美味しいです。

  • レシピID:1700001426
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ゴーヤ そうめん そうめん炒め スタミナ
料理名
ゴーヤそうめん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamoko77
    hinamoko77
    2011/08/16 11:41
    ゴーヤそうめん炒め(レモン塩味)
    ゴーヤと豚肉、卵を炒めそうめんののせてつゆをかけて食べてみました。
    さっぱりした味で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る