簡単!わらびのあく抜きつくったよ
「簡単!わらびのあく抜き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 46 件
つくったよスタンプ22件
つくったよレポート 24件(23人)
-
とも73242023/05/09 19:15:30参考にさせていただきました♪
-
じゅじゅじゅんちゃん2022/04/25 06:04:42簡単でした!
-
norananora2022/03/27 16:43:33子供と初めての山菜採りに行き、初めてワラビを採りました。灰汁抜きが分からなかったので、助かりました!
-
reika(2020.4.17〜)2021/06/21 18:53:49参考にさせてもらいました!
柔らかく出来ました☆使っていたきありがとうございました❗
柔かくて美味しそうです。 -
リンゲル2021/06/03 13:31:14苦味も無くしっかりとあく抜きが出来ました!ありがとうございます❗
キレイな色ですね❗ -
たーこいずめめ2021/06/02 18:14:31あく抜きわらびで漬物作りました!
美味しくできました(^.^)お漬け物だなんて
素晴らし過ぎます❗
ありがとうございました。 -
akariina2021/06/01 08:55:51うまく出来ました!山菜ご飯作ります^_^ありがとうございます❗
山菜ごはん楽しみですね☺️ -
ころころん♡2021/05/30 15:11:17ご近所さんにいただいたので♡
参考になりました♡ありがとうございます❗鮮やかな緑で美味しそうです❗ -
貨幣好き2021/05/28 20:20:59簡単にできました!素晴らしい❗
ありがとうございます~☺️ -
サービスエリア2021/04/25 22:27:04写真がうまく取れませんでしたが…
簡単でしっかり灰汁が抜けて
美味しかったです♪
ありがとうございます!ご利用下さってありがとうございました❗
山菜の季節、是非リピしてくださいね☺️ -
うめねこ2021/04/16 12:47:21こんにちは〜ジョギングコースでわらびが採れたので、薪ストーブの灰であく抜きしました(*^^*)レシピありがとうございます。ジョギングコースで山菜採りなんて
自然豊かで気持ち良さそうですね!
レポートありがとうございました❗ -
くっくこ2021/03/15 22:23:08やり方教えてくださり
ありがとうございました
美味しくできそうですこちらこそありがとうございました~‼️
是非リピしてくださいね -
0.mi2020/06/16 23:57:12綺麗に美味しくアク抜きできました。夕食におひたしで頂きました。簡単で大助かりですね。
使って下さってありがとうございました。 -
とことことっこ2020/05/23 11:26:41置いておくだけで簡単ですね!酢醤油で美味しくいただきました。ありがとうございました。簡単なので我が家もこの季節はわらびリピしてます。
ありがとうございました。 -
34かぁちゃん2020/05/06 23:50:04参考になりました!食べるのが楽しみです。簡単にできるのでわらびのある季節は是非リピしてくださいね‼️ありがとうございました~。
-
こっとんしるくうーる2020/04/25 16:23:39今、水に浸しています
もう少しで食べられます(人´∀`*)意外と簡単ですよねっ!
ありがとうございました。 -
にっこにこABC2020/04/11 21:08:46面倒なイメージの灰汁抜きでしたが、簡単でした。これからは躊躇なく分けてもらいます(^^)ありがとうございました~。
-
嶺華2017/05/31 07:43:31下処理って直売所で聞いても、後々帰って作るときには「あれ?あってた?」となってしまうので助かりました~^^ありがとうございます。山菜はちょっとしたことが気になりますが意外と簡単だったりしますよね。
-
Apple98442016/06/27 10:56:19重曹で♪
灰汁抜き完了です!
美味しく頂いてます♪参考にしていただいてありがとうございます!これを知ってから楽になりました~。 -
たいたいペソギン2016/04/17 20:04:13アク抜き中‥毎年恒例なのですが、どうもアク抜きの仕方を忘れてしまいます。ありがとうございます(^^)山菜が美味しい季節になると
下処理方法も山菜によって違うから迷いますよね!
ありがとうございました~。 -
Apple98442015/07/12 07:31:41しっかり灰汁抜き完了です。
色よく仕上がって大満足♪
ありがとう☆使って頂いてありがとうございます!意外に簡単ですよね! -
まき小屋2015/05/04 18:09:26薪ストーブの灰を使いました
重曹よりも美味しいいかなわ!偶然!私も先日石窯の灰でやりました!
アルカリだと良いんですよね。 -
まきまき53472013/04/30 20:58:52子供がとってきたワラビをアク抜きしました。タケノコと一緒においしくいただきました。自分で採ったワラビだと一番新鮮でおいしいですよね~。うらやましい!たけのこも旬だし季節の味を堪能できてなによりです~。
-
さくら56852011/04/20 22:09:03ワラビってアク抜きしないと中毒になっちゃうんですねΣ(+口+;)…アク抜きの方法を教えて下さってありがとうございます!!山菜ってアク抜きとか下処理が面倒に感じますけど
やってみると意外と簡単なんですよね。
最近は「灰」付きで売ってるので楽ちんですね。
24件中
24件