ちゃんぽん麺で☆塩焼きそば レシピ・作り方

ちゃんぽん麺で☆塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまた309
ねこまた309
ちゃんぽん麺は、中華麺よりも太くて塩焼きそばにはよく合うと思います。麺自体に甘みもあって美味しいです。ぜひ1度お試しを。

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺 2袋
  • たまねぎ 2分の1個
  • にんじん 3分の1本
  • キャベツ 少々
  • 薄切り肉(豚、牛、ウインナーでもOK) 100グラム
  • 1個
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 熱湯 30ml

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンを温め、油をひき、卵を炒めていり卵にする。
  3. 3 卵を取り出し、再び油をひいて、肉と野菜を炒める。
    *野菜は一度耐熱容器やレンジOKの袋に水少々と入れて3~4分加熱しておくと早くでき、肉に火が通りすぎない。
  4. 4 肉と野菜に火が通ったら、卵を戻し、塩コショウ少々と中華スープの素小さじ2を振り入れ、調味する。
  5. 5 麺を投入し、湯(30ml)を加えて、ほぐしながら具材と絡める。
    仕上げにごま油少々をたらす。(なくても良い)
  6. 6 器に盛ってできあがり。

きっかけ

ちゃんぽんの麺を他の料理に使いたくて、やってみました。

おいしくなるコツ

野菜は、何でもOKです。ネギやきのこ、モヤシとか、何でも入れてください。 手順5では熱湯を加えてください。フライパンの温度が下がり過ぎないので、できあがりがべちゃっとしません。

  • レシピID:1700000994
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
めん 焼きそば ちゃんぽん 中華
料理名
塩焼きそば
ねこまた309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る