ちゃんぽん麺で☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を適当な大きさに切る。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンを温め、油をひき、卵を炒めていり卵にする。
-
3
卵を取り出し、再び油をひいて、肉と野菜を炒める。
*野菜は一度耐熱容器やレンジOKの袋に水少々と入れて3~4分加熱しておくと早くでき、肉に火が通りすぎない。 - 4 肉と野菜に火が通ったら、卵を戻し、塩コショウ少々と中華スープの素小さじ2を振り入れ、調味する。
-
5
麺を投入し、湯(30ml)を加えて、ほぐしながら具材と絡める。
仕上げにごま油少々をたらす。(なくても良い) - 6 器に盛ってできあがり。
きっかけ
ちゃんぽんの麺を他の料理に使いたくて、やってみました。
おいしくなるコツ
野菜は、何でもOKです。ネギやきのこ、モヤシとか、何でも入れてください。 手順5では熱湯を加えてください。フライパンの温度が下がり過ぎないので、できあがりがべちゃっとしません。
- レシピID:1700000994
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません