滋味だけに地味色な牛蒡とキノコの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
《下ごしらえ》
牛蒡は皮をタワシでしっかり洗い、ささがきにして水に晒す。
エノキは3cmくらい、エリンギは縦に裂いて3cmくらいの長さにそろえる。
葱は半分に割って細長く着る。 -
2
耐熱容器で全ての材料を入れて混ぜ、アルミホイル又はテフロンシートを被せて中火で10分焼く。
焼きが足りないようなら追加して焼いてください。 -
3
ドリップが器の底に沢山でてるので
食べる時に混ぜて食べるとおいしいです。
きっかけ
焼き魚をしつつ、もう一品をまとめて作る、魚焼きグリル活用です。
おいしくなるコツ
必ずアルミホイルなどで蓋してくださいね。 トースターなどでもできます。 辛党さんは一味なとかけても美味しいですよ。
- レシピID:1700000637
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 牛蒡とキノコの蒸し焼き
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颯湖2017/05/30 12:00簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
手間が省けて片づけがちょっと楽チン^^
蒸し料理って、素材の旨みがぐぅんってでますね。