鮭白菜五目焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は両面に軽く塩コショウをしておく。
野菜類はそれぞれ5mm幅くらいにスライスしておく。 - 2 熱したフライパンに油を引いて白菜の芯から炒める。食べやすい大きさに切った鮭を加え、その上から残りの野菜を加える。
- 3 全体がしんなりしてきたら焼きそばを加え、炒める。こげそうなら水を少し加える。
-
4
醤油を加えて炒めて絡め、オイスターソースを加え
塩コショウで味を調える。 - 5 器に盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
焼きそばを鮭でおいしく作ってみたかった。
おいしくなるコツ
鮭には必ず塩で下ごしらえしましょう。塩鮭を使う場合は甘塩を使ってください。
- レシピID:1700000320
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- シーフード焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆うこちゃん☆2012/12/22 22:55焼きそばに鮭…新しくてびっくりしました!しかも食べてみたら美味しい♪家族にも好評でした☆
白菜と醤油でいいバランスが取れました。