鮭白菜五目焼きそば レシピ・作り方

鮭白菜五目焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
鮭が活きる焼きそばって、どんなだろう?
白菜と醤油でいいバランスが取れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は両面に軽く塩コショウをしておく。
    野菜類はそれぞれ5mm幅くらいにスライスしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて白菜の芯から炒める。食べやすい大きさに切った鮭を加え、その上から残りの野菜を加える。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら焼きそばを加え、炒める。こげそうなら水を少し加える。
  4. 4 醤油を加えて炒めて絡め、オイスターソースを加え
    塩コショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付けて召し上がれ♪

きっかけ

焼きそばを鮭でおいしく作ってみたかった。

おいしくなるコツ

鮭には必ず塩で下ごしらえしましょう。塩鮭を使う場合は甘塩を使ってください。

  • レシピID:1700000320
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
変り焼きそば 魚介類 醤油 白菜
料理名
シーフード焼きそば
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2012/12/22 22:55
    鮭白菜五目焼きそば
    焼きそばに鮭…新しくてびっくりしました!しかも食べてみたら美味しい♪家族にも好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る