簡単おいなりさん。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 寿司あげ 8枚
- 酢飯 1合半くらい
- 水 200CC
- しょうゆ 大1
- 出しの素 一袋
- みりん 大3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 寿司揚げを半分に切って中を広げてザルに入れておく。沸騰した分量外のお湯をかけ油抜きしておきます。
-
2
フライパンに200CCのお水を火にかけ沸騰したら調味料の出しの素、しょうゆ みりん 塩
をいれ油抜きした寿司揚げをいれ弱火にします -
3
弱火で煮込みながら時々寿司揚げをひっくりかえしながら煮汁がなくなるまで煮ます。
焦がさないようにね! - 4 煮汁が無くなれば出来上がりなので、冷めたら酢飯を軽くにぎり詰めてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
![ゆきっぺ1225](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9b3d29c01f4dce6857e50f22d3d4026ca77b54.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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