夏にピッタリ簡単節約ビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- コチュジャン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ2分の1
- ほんだし 小さじ1
- 梅シロップ(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れてパッケージの表記通りにゆでます。お湯を切り、流水で洗います。
- 2 ボールにそうめんをいれ、調味料を入れよく混ぜ完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おそうちゃん2024/04/28 21:06美味しかったです
今回はないですが、もっとピリ辛にしたい方はキムチを入れてもおすすめです。