コチュジャン入で更に美味しい豚キムチ レシピ・作り方

コチュジャン入で更に美味しい豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
あんない
あんない
コチュジャンをいれることで、少し辛さが増して美味しいです。癖になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝幅に、市販のキムチは切っていなければ、一口大の大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを中火にし、ごま油をいれる。その後豚肉を入れ、火が通ったら
    キムチを入れ全体をかき混ぜる。
  3. 3 その後、コチュジャンと醤油を入れ全体を馴染ませるようにかき混ぜる。

    キムチはシャキシャキ感を残す為にキムチを入れたらすぐに調味料を入れることがおすすめです。

きっかけ

たまに辛いものを食べたくなる時につくります。コチュジャンを入れたらビビンバ風で、ご飯との相性が良かったのでおすすめです。

  • レシピID:1690022781
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/04/22 16:27
    コチュジャン入で更に美味しい豚キムチ
    美味しかったです。
  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/04/22 16:22
    コチュジャン入で更に美味しい豚キムチ
    コチュジャンがご飯をより進み
    また香りも良かったです!
    リピートします(^o^)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/04/06 15:46
    コチュジャン入で更に美味しい豚キムチ
    とってもおいしく頂きました♪ご飯がすすみすぎます!
  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/04/04 22:55
    コチュジャン入で更に美味しい豚キムチ
    美味しく頂きました(^^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る