コチュジャン入で更に美味しい豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2㎝幅に、市販のキムチは切っていなければ、一口大の大きさにカットする。
-
2
フライパンを中火にし、ごま油をいれる。その後豚肉を入れ、火が通ったら
キムチを入れ全体をかき混ぜる。 -
3
その後、コチュジャンと醤油を入れ全体を馴染ませるようにかき混ぜる。
キムチはシャキシャキ感を残す為にキムチを入れたらすぐに調味料を入れることがおすすめです。
きっかけ
たまに辛いものを食べたくなる時につくります。コチュジャンを入れたらビビンバ風で、ご飯との相性が良かったのでおすすめです。
- レシピID:1690022781
- 公開日:2024/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
4 件