義理母直伝の甘い卵がと青のりのしょっぱい親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
鶏もも肉は一口大にします。
卵はボールにいれ、とぎます。 -
2
フライパンに鶏肉をいれ、
中火で炒めます。鶏肉の色がが変わったら玉ねぎをいれ、しなしなになるまでそのまま中火で炒めます。 -
3
その後そのまま中火のまま、調味料をいれ、汁が半分になるまで煮込みます。
鶏肉に火が通ったのを確認し、卵をいれます。 -
4
おわんにご飯をいれます。
卵に火が通ったら、火を止め、おわんにのせます。 - 5 最後に青のりをかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
あんない
初心者ですがどうぞよろしくお願いします。
0歳と1歳の子どもがいます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘い親子丼です。
青のりのほんわかな香りと合います。