豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cmくらいのくし切りにし
豚バラ肉は食べやすい大きさにカット!
大根は耐熱皿に入れ600wで3分ほどレンチンする!
火が通るのが早くなります! -
2
フライパンに油を敷き豚バラ肉を炒めていく!
火が通ったら大根を入れさらに加熱する! - 3 余分な油をキッチンペーパーで取りaを入れ蓋をし5分ほど煮込みます!
- 4 蓋を取ってアクを取って大根がシミシミになるまで加熱する!
- 5 煮詰まったらお皿に盛り付け半熟卵と刻んだ白ネギを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)