じゃがいもとベーコンのほっこりする豆乳スープ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのほっこりする豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ほっとするスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状にカット!
    玉ねぎも四角になるようにカット!
    ベーコンは5ミリ幅でカット!
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷きベーコンを炒めていく!
    色が変わったらじゃがいも、玉ねぎを入れ炒めていく!
    火が通ったらaを入れ3分ほど煮込む!
  3. 3 豆乳を入れ一煮立ちしたらよし!
    お皿に移してパセリを散らして出来上がり!

きっかけ

豆乳を使い切りたかった!

おいしくなるコツ

味の濃さをコンソメ、豆乳で調節してね!

  • レシピID:1690022643
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ベーコンじゃがいも豆乳スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る