白菜のコンソメ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1.5㎝幅に切る。
- 2 フライパンに①を並べて、コンソメをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 白菜が透明になってきたら、卵を溶いて回しかける。
- 4 蓋をして、卵が固まってきたら完成。
きっかけ
白菜が安かったので♪
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、白菜から水気が出て、ちょうどよくスープができます。
- レシピID:1690022633
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
3 件
白菜が安かったので♪
蓋をして蒸し焼きにすると、白菜から水気が出て、ちょうどよくスープができます。
レポートを送る
3 件
どんぶりにもおすすめです!