いかと豚とブロッコリーの焼きそば レシピ・作り方

いかと豚とブロッコリーの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
インスタント麺で、焼きそばです。

材料(2人分)

  • カットいか(冷凍) 100g
  • 豚こま切れ肉 100g
  • ブロッコリー(冷凍) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 200ml
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2~3
  • インスタント麺 2個
  • 鰹節 小1袋
  • マヨネーズ お好み量

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、いかと豚こまを炒める。
  2. 2 豚こまに火が通ったら、ブロッコリー、酒、水、を入れて沸騰させる。
  3. 3 インスタント麺を割り入れて、めんをほぐしながら炒める。
  4. 4 ケチャップ、ウスターソースを混ぜて、鰹節とマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

いかと豚があったので、焼きそばにしてみました。

おいしくなるコツ

ほぐれやすいように、麺を割って入れています。

  • レシピID:1690022613
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉いか全般ソース焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る