いかと豚とブロッコリーの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットいか(冷凍) 100g
- 豚こま切れ肉 100g
- ブロッコリー(冷凍) 100g
- サラダ油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 200ml
- 酒 大さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2~3
- インスタント麺 2個
- 鰹節 小1袋
- マヨネーズ お好み量
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、いかと豚こまを炒める。
- 2 豚こまに火が通ったら、ブロッコリー、酒、水、を入れて沸騰させる。
- 3 インスタント麺を割り入れて、めんをほぐしながら炒める。
- 4 ケチャップ、ウスターソースを混ぜて、鰹節とマヨネーズをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません