豚こまの甘辛丼 レシピ・作り方

豚こまの甘辛丼
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛で、にんにくとしょうがでパンチがあります。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆砂糖・醤油 各大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 人参は短冊、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
    白くなってきたら、玉ねぎと人参も加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、☆を加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器にご飯を盛って、③をのせたら完成。

きっかけ

暑かったので、元気が出るメニューにしました♪

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで炒める。

  • レシピID:1690022452
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼その他のどんぶり玉ねぎにんじん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る