大根の葉の焼きめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉を細かく切る。
-
2
フライパンに油を敷き、大根の葉を炒める。
きれいな緑色になってきたら、☆を加える。 - 3 鰹節を加えて馴染んだら、卵を割り入れて炒める。
- 4 卵が固まったら、ご飯を加えて炒める。
- 5 塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
買った大根に葉っぱがついていたので、焼きめしに入れてみました。
おいしくなるコツ
先に、大根の葉っぱに味付けする方が、おいしくなります。
- レシピID:1690022258
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません