大根の葉の焼きめし レシピ・作り方

大根の葉の焼きめし
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の葉を使った、焼きめしです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 10㎝
  • 鰹節 小1袋
  • 1個
  • ☆みりん・醤油 各大さじ1
  • ご飯 1膳半
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、大根の葉を炒める。
    きれいな緑色になってきたら、☆を加える。
  3. 3 鰹節を加えて馴染んだら、卵を割り入れて炒める。
  4. 4 卵が固まったら、ご飯を加えて炒める。
  5. 5 塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

買った大根に葉っぱがついていたので、焼きめしに入れてみました。

おいしくなるコツ

先に、大根の葉っぱに味付けする方が、おいしくなります。

  • レシピID:1690022258
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはんその他○○ライスその他のチャーハン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る