苦手な野菜も食べれる⁈かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャを少し濡らしラップに包んだらレンジで600W7分チンします。
-
2
カボチャをチンしている間に、
玉ねぎとピーマンを細かく刻みます。
私はチョッパーでささっと刻みました。 -
3
フライパンに分量外のサラダ油を引き、豚ひき肉を炒めます。
ひき肉の色が変わったら刻んだ野菜をいれ炒めます。
野菜に火が通ったら⭐︎の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めます。 -
4
チンして柔らかくなったカボチャの身をスプーンで削り取りボールに入れてマッシャーで潰します。
皮の部分は捨てるのが勿体無いので細かくして一緒に入れるか、味噌汁などに使います。 - 5 潰したカボチャと炒めた具材を合わせ、バターを入れて混ぜます。
- 6 冷めたら小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180°の油で狐色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
家でできた大量のピーマンを子供にも食べてほしくて。
おいしくなるコツ
嫌いな野菜を細かくすればするほど子供にバレないと思います。
- レシピID:1690022030
- 公開日:2022/10/05
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