さつまいも美味しい〜♬野菜のスープカレー♬ レシピ・作り方

さつまいも美味しい〜♬野菜のスープカレー♬
  • 約30分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
さつまいも✤人参✤玉ねぎ〜ゴロゴロ野菜が楽しくなっちゃう♪かんたん♡スープカレーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● さつまいもは洗って2等分の輪切りに♪

    ● 人参は洗って皮をむき〜縦十文字になるよう切り分ける♪

    ● 玉ねぎは皮をむき〜芯付きのまま縦半分に♪(芯の汚れは薄く切り取る♡)
  2. 2 ● 鍋に分量の水・1 )の材料を入れ
    水から煮る♪
  3. 3 ● クツクツ煮えてきたら弱火にし〜8 割火が通ったら
    チンゲン菜を加え
    サッと火を通す♪
  4. 4 ● 別皿に移し入れ
    ラップをかけて〜保温しておく♪

    ( 網じゃくしを使いましょう♡ )

    ✦ 茹で汁は後で使います!
  5. 5 ● 野菜を茹でたあとの茹で汁にカレールーを加えよく溶かしたら〜コンソメで味を整える♪
    ● 少しトロミがつくほどに煮る♪
  6. 6 ●それぞれ カレー皿にご飯を盛り付ける♪

    ● ご飯にさつまいも・人参・玉ねぎの半量ずつを添える♪
  7. 7 ● カレースーブをそれぞれに〜半量ずつ静かに注ぎ入れる♪

    ● ご飯の外側あたりに〜それぞれチンゲン菜を並べるように添えたら

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

さつまいもを使ったスープカレーを工夫してみました〜♬

おいしくなるコツ

● 野菜を水から煮ると野菜の旨味☆が茹で汁に出ますよ♪ ● コンソメで味を整えましょう♪ ● さつまいもで「 秋 」の季節感を♡ ● ゴロゴロ野菜を彩りよく添えて〜視覚的にも美味しく〜♬

  • レシピID:1690022018
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーチンゲン菜玉ねぎにんじんさつまいも
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る