トマト入り、スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、マヨネーズを半分入れて混ぜる。
- 2 トマトは、半分か1/4に切る。
- 3 フライパンに、残りのマヨネーズを入れて熱してから、①を流し入れる。
- 4 卵が半熟になってきたら、混ぜてスクランブルエッグにする。
- 5 卵に火が通ってきたら、トマトを加えて1分くらい炒める。
- 6 塩で味を調えたら完成。
きっかけ
母から教えてもらって、作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは生でも食べられるので、できあがりの直前にサッと炒めるくらいで大丈夫です。 甘くておいしくなります♪
- レシピID:1690021855
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件
トマトを入れると、彩りも良くて、さっぱりとおいしく食べられます♪