鶏むね肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 鶏むね肉 200g
- ほうれん草 1束
- めんつゆ(3倍希釈) 50mI
- 和風顆粒だし 小さじ1
- にんにくチューブ 3cm
- 水 100ml
- 油 適量
作り方
- 1 パスタをレンチン容器で規定通りに茹でる。
- 2 鶏むね肉は一口大に、ほうれん草は3cm程度の長さに切る。
- 3 フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒める。火が通ったらほうれん草の茎、葉の順に入れて炒める。
- 4 レンチンで茹でたパスタを投入し、めんつゆ、水、顆粒だし、にんにくを入れて絡めながら炒め、水分がなくなるまで完成。
きっかけ
パスタソースがなく、家にある調味料で作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで調整して楽しんでください。
- レシピID:1690021616
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2022/12/10 17:13美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡