鶏むね肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ピスケくん
ピスケくん
レンチンでパスタを茹でると簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをレンチン容器で規定通りに茹でる。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に、ほうれん草は3cm程度の長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒める。火が通ったらほうれん草の茎、葉の順に入れて炒める。
  4. 4 レンチンで茹でたパスタを投入し、めんつゆ、水、顆粒だし、にんにくを入れて絡めながら炒め、水分がなくなるまで完成。

きっかけ

パスタソースがなく、家にある調味料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで調整して楽しんでください。

  • レシピID:1690021616
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ピスケくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/12/10 17:13
    鶏むね肉とほうれん草の和風パスタ
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る