菜花とベーコンの春♪焼きそば~♪ レシピ・作り方

菜花とベーコンの春♪焼きそば~♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
春を味わう♪菜花を使った焼きそばです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● 買ってきた菜花の足元を切り水の入ったグラスに1時間ほど浸けておくとシャキッと!
  2. 2 ● 菜花を水洗いし食べやすく切り分ける♪
    ( 茎のやや固いところは細かめに~♪ )

    ● ベーコンは1 cmはばに切っておく♪
  3. 3 ● フライパンに最初のオイルを敷きベーコンを炒め胡椒を振りかける♪

    ● 菜花を加え かるく炒め合わす~♪
  4. 4 ● 麺を加え それぞれに分量の水を振りかけ蒸し炒めする♪
  5. 5 ● 麺がほどよくほぐれたら後のオイルを振りかけ全体を炒め合わす♪

    ● 添付の粉末ソースを振りかけなじませたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

● 麺とソースの素のセット商品☆を買いました~♪

おいしくなるコツ

● オリーブオイル~♪ ● 菜花サッと炒めてね~♪ ● ベーコンの旨み☆と塩分をいかしソースの素は1 袋 ☆に~♪

  • レシピID:1690021398
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオリーブオイルベーコン菜の花
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/04/19 11:24
    菜花とベーコンの春♪焼きそば~♪
    菜の花と筍で作りました。
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る