焼き肉のタレで♪簡単☆厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

焼き肉のタレで♪簡単☆厚揚げの豚肉巻き
  • 約30分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
味付けは焼き肉のタレだけでとっても簡単です♪
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ1個を8等分に切る
    1/8個あたり、豚肉1枚で巻いていきます^_^
  2. 2 豚肉を重ならないように並べ、☆をまぶす
    片面だけでOKです(^^)d

    ☆をまぶした面に①をのせ、巻いていく
    同様に15個作る
  3. 3 中火で熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面に焼き色をつける

    油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆
  4. 4 全面にきれいな焼き色がつき、カリッとしたら、焼き肉のタレを加えて煮絡める

    汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

おいしい「肉巻き」を作りたくて考えました

  • レシピID:1690021185
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き焼肉のたれ厚揚げ
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/02/21 21:28
    焼き肉のタレで♪簡単☆厚揚げの豚肉巻き
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る