なすの味噌汁そうめん レシピ・作り方

なすの味噌汁そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
なすの味噌汁を、そうめんにかけました♪

材料(4人分)

  • そうめん 4束(人分)
  • 揚げなす(冷凍) 250g
  • 1L
  • だしの素 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ3~4

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、ザルにあけ、流水でサッと洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素と揚げなすを入れて煮る。
  3. 3 揚げなすが温まったら、火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 器にそうめんを盛り、③をかけたら完成。

きっかけ

そうめんと味噌汁が合うと知ったので、なすの味噌汁をかけてみました。

おいしくなるコツ

味噌汁は、普通に食べるより、少し濃いめにしました。

  • レシピID:1690021176
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アレンジそうめん素麺・冷麦
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る