なすの味噌汁そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、ザルにあけ、流水でサッと洗う。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素と揚げなすを入れて煮る。
- 3 揚げなすが温まったら、火を止めて味噌を溶く。
- 4 器にそうめんを盛り、③をかけたら完成。
きっかけ
そうめんと味噌汁が合うと知ったので、なすの味噌汁をかけてみました。
おいしくなるコツ
味噌汁は、普通に食べるより、少し濃いめにしました。
- レシピID:1690021176
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません