オクラとベーコンの中華スープ レシピ・作り方

オクラとベーコンの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mana.o
mana.o
ふわっトロっ(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ★冷凍オクラ(スライス) 30〜40g
  • ★薄切りハーフベーコン 4枚
  • 1個
  • ★水 300ml
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • ★ごま油 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰させ、4〜5分煮込ます。
  3. 3 2に溶き卵をゆっくり回し入れ、かき混ぜます。
    最後に白ごまを加えたら完成です。

きっかけ

片栗粉なしでオクラでとろみをつけてみました。

おいしくなるコツ

オクラは未解凍のまま入れて大丈夫です。

  • レシピID:1690021175
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコンオクラ卵スープ
mana.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る