ブロッコリーとトマトのツナマヨポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトのツナマヨポン酢和え
  • 5分以内
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
さっぱりしてとっても食べやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに凍ったままの冷凍ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに裂く
  2. 2 トマトを洗い、1cm幅の角切りにする
  3. 3 ①、②、油を切ったツナ、☆を和え、お皿に盛り付け、黒コショウをかけて完成♪
  4. 4 冷凍ブロッコリーを使った和え物のレシピを掲載しています
    「簡単☆ブロッコリーとツナのマヨポン酢和え(ID:1690020492)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
  5. 5 ☆商品紹介☆
    マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています

    アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^

きっかけ

「ブロッコリー」を使ったおいしい副菜を作りたくて考えました

  • レシピID:1690021030
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダトマト全般ツナ缶ブロッコリー卵を使わない(卵アレルギー)
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る