オレオチーズアイス レシピ・作り方

オレオチーズアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
レアチーズケーキ風のアイスクリームです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オレオを手で砕いて、豆乳で5分浸す。
  2. 2 冷蔵庫から出したクリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジ500w20秒で加熱してから、ゴムベラでクリーム状にする。
  3. 3 ②とアイスクリームを先に混ぜ、①のオレオをサックリ混ぜたら完成。
    溶けてきているので、そのままでもおいしいですが、1時間くらい冷凍庫で冷やし固めてから食べるのがおススメです。

きっかけ

おうちで好きな物を入れて、アレンジアイスクリームを作りました。

おいしくなるコツ

☆オレオは、お好きなクッキーやビスケットで代用できます。 先に豆乳で浸す方が、混ぜやすいです。 ☆アイスに甘さがあるので、クリームチーズには砂糖は入れていません。 甘いのが好きな方は、砂糖をお好みでクリームチーズに入れてください。

  • レシピID:1690020378
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ豆乳その他のクッキー簡単お菓子アイスクリーム
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る