オレオチーズアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オレオを手で砕いて、豆乳で5分浸す。
- 2 冷蔵庫から出したクリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジ500w20秒で加熱してから、ゴムベラでクリーム状にする。
-
3
②とアイスクリームを先に混ぜ、①のオレオをサックリ混ぜたら完成。
溶けてきているので、そのままでもおいしいですが、1時間くらい冷凍庫で冷やし固めてから食べるのがおススメです。
きっかけ
おうちで好きな物を入れて、アレンジアイスクリームを作りました。
おいしくなるコツ
☆オレオは、お好きなクッキーやビスケットで代用できます。 先に豆乳で浸す方が、混ぜやすいです。 ☆アイスに甘さがあるので、クリームチーズには砂糖は入れていません。 甘いのが好きな方は、砂糖をお好みでクリームチーズに入れてください。
- レシピID:1690020378
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません