簡単☆ハムマヨコーンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルに千切りキャベツを入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる
少しおいてキャベツをしんなりさせる -
2
凍ったままのコーンを小さいボウルに入れ、熱湯を注ぎ、サッと茹でる
ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る
茹でたコーンと塩コショウを①に加えて混ぜ合わせる -
3
ラップをひき、パンを2枚のせる
1枚目:スライスチーズを中央にのせる
2枚目:②をパン全体にまんべんなくのせ、半分に折ったハム3枚を上からのせる -
4
1枚目が上にくるようにパンを重ね、パンの下にひいておいたラップで包み込む
ラップを少し引っ張るようにしてしっかりと包み込むのがポイントです☆ - 5 ラップで包んだまま、半分に切って完成♪
-
6
ポケットサンドのレシピを掲載しています
「食べやすい♪ポテトサラダで☆ポケットサンド(ID:1690019478)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
7
商品紹介①
ハムは、卵不使用の「COOP's スライスロースハム」を使用しています -
8
商品紹介②
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆