【落花生】の美味しいゆで方|旨味を閉じ込める! レシピ・作り方

【落花生】の美味しいゆで方|旨味を閉じ込める!
  • 約1時間
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
生の落花生を見かけたら、ぜひ試してほしいです。
ほんのり甘く、ほくほくとした食感は癖になります!!

材料(2人分)

  • 落花生 1袋
  • 2リットル
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 落花生を水につけ、よく洗います。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れます。
  3. 3 沸騰するまで、中火~強火にし、沸騰したら、ふたをして弱火~中火にし、40分ゆでます。
  4. 4 40分経ったら、火を止め、そままま約10分余熱で火を通します。
  5. 5 ザルに上げ、粗熱が取れたら、完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019248
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リラックマれいこ
    リラックマれいこ
    2021/10/12 14:42
    【落花生】の美味しいゆで方|旨味を閉じ込める!
    そらのーまkitchenはじめまして⭐2回目の挑戦⭐那須で購入しました。美味しく出来たよ♪まいうーありがとー(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る