【落花生】の美味しいゆで方|旨味を閉じ込める! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落花生 1袋
- 水 2リットル
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 落花生を水につけ、よく洗います。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れます。
- 3 沸騰するまで、中火~強火にし、沸騰したら、ふたをして弱火~中火にし、40分ゆでます。
- 4 40分経ったら、火を止め、そままま約10分余熱で火を通します。
- 5 ザルに上げ、粗熱が取れたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラックマれいこ2021/10/12 14:42そらのーまkitchenはじめまして⭐2回目の挑戦⭐那須で購入しました。美味しく出来たよ♪まいうーありがとー(*´∇`*)
ほんのり甘く、ほくほくとした食感は癖になります!!