アスパラ入り! 鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アスパラ入り! 鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
アスパラ入りの彩鮮やかな鶏そぼろ丼(^-^)
めんつゆ使用で簡単なので、ランチにもぴったりです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、鶏ひき肉・玉ねぎ(みじん切り)を炒める。
    鶏ひき肉の色が変わってきたら★の調味料を加え煮詰めながら水分がなくなるまで炒める。
  2. 2 フライパンに油を敷き、アスパラガス(5mm幅の輪切り)を入れ軽く炒める。
    その後、溶き卵・☆の調味料を加え、そぼろ状になるまで一緒に炒めていく
  3. 3 器にご飯をよそい、(手順1)・(手順2)をのせる
  4. 4 完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

  • レシピID:1690019178
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉アスパラ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る