アスパラ入り! 鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、鶏ひき肉・玉ねぎ(みじん切り)を炒める。
鶏ひき肉の色が変わってきたら★の調味料を加え煮詰めながら水分がなくなるまで炒める。 -
2
フライパンに油を敷き、アスパラガス(5mm幅の輪切り)を入れ軽く炒める。
その後、溶き卵・☆の調味料を加え、そぼろ状になるまで一緒に炒めていく - 3 器にご飯をよそい、(手順1)・(手順2)をのせる
- 4 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆ使用で簡単なので、ランチにもぴったりです◎