ゴーヤ*ミニトマト*茎わかめのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤ*ミニトマト*茎わかめのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
食感、色味、味のバランス。この組み合わせ、想像を超えて良かった!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、スライスします。
  2. 2 ミニトマトは皮に切れ目を入れ、熱湯→冷水で皮剥きして、乾燥茎わかめはヒタヒタの水で戻します。
  3. 3 茎わかめを水切りして、ミニトマト、ゴーヤ、ゴマドレッシング、えごま油、酢と和えます。

きっかけ

乾燥メカブと乾燥茎わかめを間違えてしまい、サラダにしました。お疲れ気味なので酢を追加してみました。

おいしくなるコツ

ミニトマトは皮剥きした方が全体の食感のバラン的にいいかもしれません。

  • レシピID:1690018797
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ茎わかめプチトマトトマトサラダゴーヤサラダ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る