カニカマで☆とろ~り♪クリームトッポッキグラタン レシピ・作り方

カニカマで☆とろ~り♪クリームトッポッキグラタン
  • 約30分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
濃厚なカニクリームと、もちもちしたトッポッキ、カリッとしたチーズがたまらない絶品グラタンです♪

材料(2人分)

  • トッポッキ 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • カニカマ 1パック(72g)
  • 有塩バター 10g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 フライパンにすぐ投入できるよう、材料を手元に準備しておく

    ほぐしたカニカマ、トッポッキ、☆を混ぜておくと③の時にスムーズです^_^
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、薄切りした玉ねぎを入れて炒める

    玉ねぎが半透明になったら、薄力粉を振るいながら、粉っぽさがなくなるまで炒める
  3. 3 牛乳、ほぐしたカニカマ、トッポッキ、☆を加えて、とろみがつくまで弱火で混ぜながら煮る
  4. 4 耐熱容器に③を流し入れ、ピザ用チーズをのせ、焼き色がつくまでトースターで10分程度焼いて完成♪

    加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^)
  5. 5 トッポッキを使ったレシピ①
    「千切りキャベツとウインナーで☆トッポッキグラタン(ID:1690018688)」
  6. 6 トッポッキを使ったレシピ②
    「春巻きの皮で簡単スイーツ☆トッポッキあんこパイ(ID:1690019107)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
  7. 7 ☆商品紹介☆
    カニカマは、ニッスイの「海からサラダフレーク」を使用しています

きっかけ

おいしい「グラタン」を食べくて考えました

  • レシピID:1690018672
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンカニカマトッポギ卵を使わない(卵アレルギー)
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る