カニカマで☆とろ~り♪クリームトッポッキグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにすぐ投入できるよう、材料を手元に準備しておく
ほぐしたカニカマ、トッポッキ、☆を混ぜておくと③の時にスムーズです^_^ -
2
中火で熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、薄切りした玉ねぎを入れて炒める
玉ねぎが半透明になったら、薄力粉を振るいながら、粉っぽさがなくなるまで炒める - 3 牛乳、ほぐしたカニカマ、トッポッキ、☆を加えて、とろみがつくまで弱火で混ぜながら煮る
-
4
耐熱容器に③を流し入れ、ピザ用チーズをのせ、焼き色がつくまでトースターで10分程度焼いて完成♪
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^) -
5
トッポッキを使ったレシピ①
「千切りキャベツとウインナーで☆トッポッキグラタン(ID:1690018688)」 -
6
トッポッキを使ったレシピ②
「春巻きの皮で簡単スイーツ☆トッポッキあんこパイ(ID:1690019107)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
7
☆商品紹介☆
カニカマは、ニッスイの「海からサラダフレーク」を使用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)