お豆腐あんドーナツ レシピ・作り方

お豆腐あんドーナツ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
一口サイズのあんドーナツです!!
豆腐入で、ちょっぴりヘルシー!

材料(15個分人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてレンジで1分ほど加熱し、水切りをしておきます。
  2. 2 こしあんは15等分にして、丸めます。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスと絹ごし豆腐を入れてよく混ぜ、ひとまとめになったら15等分にします。
  4. 4 こしあんを3で包み、丸めます。
  5. 5 170度の油できつね色になるまで揚げます。
  6. 6 粗熱がとれたら、グラニュー糖をまぶして、完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りに!

  • レシピID:1690017749
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る