お豆腐あんドーナツ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- こしあん 150g
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 150g
- グラニュー糖 30g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてレンジで1分ほど加熱し、水切りをしておきます。
- 2 こしあんは15等分にして、丸めます。
- 3 ボウルにホットケーキミックスと絹ごし豆腐を入れてよく混ぜ、ひとまとめになったら15等分にします。
- 4 こしあんを3で包み、丸めます。
- 5 170度の油できつね色になるまで揚げます。
- 6 粗熱がとれたら、グラニュー糖をまぶして、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐入で、ちょっぴりヘルシー!