甘めの生姜焼き レシピ・作り方

甘めの生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ラッキーちゅん
ラッキーちゅん
子供も食べれるように、甘めに作ってあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、しょうゆとみりんをボールに入れる
  2. 2 豚肉を漬け込む
    15分はおいて下さい
  3. 3 熱したフライパンにタレと混ぜた肉を入れて焼いたら出来上がり

きっかけ

生姜焼きが好きなので

おいしくなるコツ

甘めにみりんのが多いですが.みりんを少し減らしてもオッケー

  • レシピID:1690017695
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
ラッキーちゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る