イカとひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
- 米 2合
- ひじき(乾燥) 15g
- 生姜 1カケ
- イカ(冷凍輪切り) 10ー15個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大3
作り方
-
1
[下準備]
・ひじきはたっぷりの水で戻したあと水気を切る
・生姜は千切りにする
・イカは解凍し水気を切る - 2 お米を研ぎ、めんつゆを加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
- 3 (手順2)に(手順1)を乗せ、通常モードで炊飯する
- 4 炊き上がったらざっくりと混ぜ、完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)