イカとひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

イカとひじきの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
味付けはめんつゆ使用で簡単です(^-^)

材料(3ー4人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・ひじきはたっぷりの水で戻したあと水気を切る
    ・生姜は千切りにする
    ・イカは解凍し水気を切る
  2. 2 お米を研ぎ、めんつゆを加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
  3. 3 (手順2)に(手順1)を乗せ、通常モードで炊飯する
  4. 4 炊き上がったらざっくりと混ぜ、完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

浸水なしで、すぐに炊飯を始めてください*

  • レシピID:1690017474
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食ひじきご飯ひじきいかめし
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る