たけのこと糸こんにゃくの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは熱湯で湯がきアク抜きをし、荒くカットします。
- 2 たけのこは食べやすいサイズにカット、味噌・砂糖・みりん・酒を混ぜておきます。
- 3 たけのこ・糸こんにゃくをごま油で炒めます。
- 4 3.を弱火にして、2.のあわせ調味料を入れて絡ませながら3分ほど火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152021/04/19 10:43味噌の色が白かったので、仕上がりの写真が薄い色に撮れてしまいましたが、味付けとっても美味しかったです❣️ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/