フライパンで☆さわら西京味噌焼き♪白ワイン味噌添え レシピ・作り方

フライパンで☆さわら西京味噌焼き♪白ワイン味噌添え
  • 約15分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
焦げずに美味しいさわらが焼けますよ♡フライパンとレンチン仕上げ☆☆白ワイン入り白味噌を乗せて召し上がれ~♪

材料(3人分)

  • さわらの西京味噌漬け 3切れ
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 白味噌 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 ●さっと水洗いしさわらに付いている西京味噌を流す♪

    ●フライパンにサラダ油を敷き弱火にかける♪

    ●キッチンタオルペーパーで水気をとり皮を下にして焼く♪
  2. 2 ●3分ほどしたらフライ返しでひっくり返す♪
  3. 3 ●蓋をして蒸し焼きにすること3分ほど♪

    ●それぞれ別皿にとりラップをしてレンジ加熱600W 20~30秒♪
  4. 4 ●白味噌と白ワインをよく混ぜ合わす♪

    ●焼けたさわらの皮面にそれぞれ塗って仕上げる♪
  5. 5 ● 器に盛り付ける♪


    完成~(*^^)v☆♪

きっかけ

西京味噌漬けのさわらを買いました~♪

おいしくなるコツ

・フライパンで弱火調理すること♪ ・仕上げはレンジ加熱で~♪ ・白ワイン*白味噌を乗せること☆

  • レシピID:1690017108
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のお酒味噌
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る