超絶濃厚!汁無し坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは茹でて、5cm幅で切っておく
- 2 長ネギ、しめじ、たけのこ水煮は全てみじん切り
- 3 ★を全て混ぜておく
- 4 ごま油をフライパンで温め、中火で挽肉を炒めていく。ひき肉入れたてはあまり動かさず、表面に色がついてからほぐしていく。
- 5 ひき肉に少し焦げ目がついたら、合わせた★と2を入れる
- 6 器に麺を盛り付けて、肉味噌をのっける。チンゲンサイを横に添えて、卵黄のっけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆこリーヌ
♡管理栄養士
♡食生活アドバイザー2級
♡野菜スペシャリスト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)