ごろっと野菜のチキンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒めのみじん切り、人参は乱切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする
- 2 一口大に切った鶏もも肉に塩こしょうをし、油を敷いたフライパンで炒める
-
3
鶏肉の表面の色が変わったら(手順1)の野菜を加え炒める
※焦がさないように注意しながら炒めてください -
4
玉ねぎが透き通ってきたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
※ズッキーニの形を残したい方は、薄力粉を加える前にズッキーニを取り出しておく -
5
水を少しずつ加えダマにならないよう混ぜ合わせ、コンソメキューブを加え溶かし、蓋をして5-10分ほど煮る
※焦げないよう定期的に混ぜてください。人参が柔らかくなったらokです。 -
6
牛乳を数回に分けて入れ、とろみがつくまで混ぜ合わせる
※(手順4)でズッキーニを取り出していたら、牛乳を入れる前に戻してください - 7 塩こしょうで味を調整し、完成☆
関連情報
- 料理名
- チキンクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらグラタンやドリアにもアレンジ可◎