市販の素で簡単酢鶏♪ レシピ・作り方

市販の素で簡単酢鶏♪
  • 約30分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
CookDo!で簡単おいしく酢鶏です♪もちろん、豚肉でも美味しくできます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩こしょうで下味をつけて、溶き卵をよく揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎピーマンはにんじんを一口大の乱切にし、にんじんは500wで1分加熱しておく。
  3. 3 鶏肉を170°の油でカラッと揚げ、よけておく。
  4. 4 玉ねぎピーマンにんじんを油で炒め、火が通ったら揚げた鶏肉を入れ火を止める。
  5. 5 Cook Doの素を入れて再び火をつけ混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ご飯がモリモリ進む!進みすぎる!みんな大好きな1品です!

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しくできますが、我が家は鶏ももを使うのが定番です♪

  • レシピID:1690016538
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじんピーマン
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/03/15 00:02
    市販の素で簡単酢鶏♪
    簡単で美味しく、最高です^o^
  • kiico
    kiico
    2021/03/09 15:27
    市販の素で簡単酢鶏♪
    美味しかったです♪ごちそうさまです(๑>◡<๑)
  • hinamam
    hinamam
    2021/02/20 20:18
    市販の素で簡単酢鶏♪
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る