簡単!時短!【豚ロースのから揚げ】  レシピ・作り方

簡単!時短!【豚ロースのから揚げ】 
  • 約30分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
食卓にお弁当に幅広い活躍のから揚げが、豚ロースでもつくれちゃいます!!

材料(2人分)

  • 豚ロース(薄切り) 6枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 生姜チューブ 4cm
  • A にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を切り、塩、胡椒をします。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ、1を揉みこみ、揚げ油が温まるまで、5分放置します。ビニールに片栗粉をいれ、豚ロースをいれ、揉みこみます。
  3. 3 2を揚げ、キツネ色になったら完成です。

きっかけ

唐揚げが大好きなので豚でも揚げました!

おいしくなるコツ

筋切り刃は食べやすくなります。豚ロースは鶏と違い薄いので、早く揚がるのでこがさないように注意してください。

  • レシピID:1690015996
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の揚げ物
関連キーワード
豚肉 豚ロース 唐揚げ から揚げ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る