リメイク♬★すき焼き丼~( ≧∀≦)ノ♡♬ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- すき焼きの残り(牛肉・白菜・煮汁等) 大きな丼鉢1杯半ほど
- 白ネギ 1/2本
- 卵 2個
- 温かいご飯 2膳
- 黒豆(甘煮・あれば♪) 10粒
- 梅花人参(水煮・あれば♪) 2枚
作り方
- 1 ◉温かいご飯・すき焼きの残り・斜め切り白ネギ・黒豆・梅花人参・卵を準備する♪
-
2
◉フライパンですき焼きの残りを温めたら、斜め切りネギを加え加熱★全体に馴染ませる♪
(煮汁が少ない場合は、水・料理酒を加え、調味料で味を整えてね) -
3
◉白ネギに8割火が通ったら卵を割り落とし、蓋をする♪
◉様子を見ながら半熟卵になったら火を止める♪ -
4
◉丼に温かいご飯を盛り、その上に煮汁ごとすき焼き・半熟卵を盛り付ける♪
◉黒豆・梅花人参を添えて完成~(*^^*)★♬
きっかけ
すき焼きが残ったので、一工夫☆してみました~(*^^*)♡♪
おいしくなるコツ
・白ネギを加え味を引き締めること~♬ ・お正月開けだったので黒豆・梅花人参をトッピング~♬
- レシピID:1690015904
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/12/09 20:48おいしかったです♪
-
えころ2021/04/25 19:51卵が端っこにいっちゃって見た目が、、(ToT)
味は抜群に美味しかったです〜♡♡
あっという間に完食です(^^) -
まる776112021/02/02 17:37参考にさせていただきました♡