お手軽♪酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りにし、耐熱皿に入れてレンジで4分程加熱します。
- 2 玉ねぎとピーマンは、それぞれ食べやすい大きさに乱切りにします。
- 3 170度の油で、冷凍唐揚げを袋に記載されている時間で揚げます。さらに、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを1分程揚げます。
- 4 深めのフライパンに★を全て合わせ、しっかり溶かしまぜます。フライパンを弱めの中火にかけます。へらなどで全体を混ぜながら加熱します。
- 5 とろみが着いてきたら、唐揚げと野菜を加えて、炒め合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/05/26 21:50美味しかったです!!