簡単★ブロッコリーとりんごのサラダ♪チーズ風味~♬ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
◉ブロッコリーの房をはずす♪
◉大きな房は半分にする♪(★じくの下に包丁で切り目を入れ手でさくようにする)
◉何回か水を替え、きれいに振り洗いし水を切る♪ -
2
◉しっかりしたじくを切りとる♪
◉花蕾の部分を食べやすい大きさに分ける♪(手順1★のやり方でね♪)
◉じくは縦に薄切りにする♪(小房のじくは皮をむかなくてOK) -
3
◉耐熱皿に移し軽くラップをかける♪
◉レンジ加熱する♪
600w 3分ほど -
4
◉ラップをはずす♪
★熱いので気をつけてね
◉すぐに、とろけるミックスチーズを振りかけ全体を混ぜ合わす♪
◉あら熱をとる♪ - 5 ◉りんごをきれいに水洗いし縦4つに切り分け、端から薄切りにする♪
- 6 ◉ブロッコリーのあら熱が取れたらりんご・マヨネーズ・オリーブオイルを加え全体を混ぜ合わす♪
- 7 ◉器に盛り付けマヨネーズを飾りつけ、胡椒を振りかけたら完成~☆
きっかけ
ブロッコリーとりんごの美味しい♪サラダ☆を工夫してみました♪シーザーサラダ♪が食べたかったので考案(*^^*ゞ♬
おいしくなるコツ
ブロッコリーを切り分けず、じくに包丁で切り目を入れ手でさくようにすると、花蕾がボロボロになりませんよ~♬ちょっと大きめな小房のじくも細切りにすると、美味しく食べられます☆とろけるミックスチーズ♪でちょっぴりチーズ風味に~♬
- レシピID:1690015632
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません