炊飯器で簡単♪ シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★水 100cc
- ★砂糖 5g
- ★塩 5g
- 米 1合
- ☆鶏がらスープの素 小1/2
- ☆生姜すりおろし 小1/2
- ☆にんにくすりおろし 小1/2
- スイートチリソース(あればお好みで) 適量
作り方
-
1
【鶏胸肉を柔らかくする】
鶏胸肉と★をジップロックに入れ、冷蔵庫で漬ける
※1時間以上漬けることをオススメします - 2 お米を研ぎ、☆の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
- 3 鶏胸肉を上に乗せ、炊飯器の通常モードで炊飯する
- 4 炊き上がったら、鶏胸肉をお好みの大きさに切る
- 5 ごはん・鶏胸肉を盛りつけ、お好みでスイートチリソースをかけ完成
きっかけ
お昼ごはん用に作りました
おいしくなるコツ
少し時間はかかりますが、鶏胸肉を塩と砂糖で漬けると柔らかくなるのでオススメです(^-^)
- レシピID:1690015451
- 公開日:2020/11/26
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ヘルシーな鶏胸肉も柔らかく仕上がります♩