切り干し大根の春巻き レシピ・作り方

切り干し大根の春巻き
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家では、切り干し大根の煮物を多めに作り、春巻きにアレンジしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮の上に、汁気を切った切り干し大根の煮物を乗せます。
  2. 2 皮のふちに水を指でつけ、具が出ないように巻いていきます。
  3. 3 170度に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げたら、完成です!

きっかけ

切り干し大根の煮物が余ったので、作りました。それが家族に好評で、それ以来我が家の定番になりました!

  • レシピID:1690015439
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き切り干し大根の煮物
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る