ゴーヤのりたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスプーンで種とワタを取り、5mm幅にカットして、こめ油を入れたフライパンで中火で炒めます。
- 2 ゴーヤに火が通ったら、卵を溶き入れ炒めます。
- 3 卵に火が通ったら火を止め、塩胡椒、醤油、鰹節、すりごま、ちぎったのりを入れ混ぜます。
きっかけ
子供がのりたまふりかけでご飯をたべていたので、わたしものりたまゴーヤにしました。
おいしくなるコツ
ワタをしっかりとると苦みが減ります。
- レシピID:1690014991
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのりたま炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2020/10/06 20:14とっても美味しくできました♪レシピありがとうございます!