ゴーヤのりたま炒め レシピ・作り方

ゴーヤのりたま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
のりたま×ゴーヤ=おししいはず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーンで種とワタを取り、5mm幅にカットして、こめ油を入れたフライパンで中火で炒めます。
  2. 2 ゴーヤに火が通ったら、卵を溶き入れ炒めます。
  3. 3 卵に火が通ったら火を止め、塩胡椒、醤油、鰹節、すりごま、ちぎったのりを入れ混ぜます。

きっかけ

子供がのりたまふりかけでご飯をたべていたので、わたしものりたまゴーヤにしました。

おいしくなるコツ

ワタをしっかりとると苦みが減ります。

  • レシピID:1690014991
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
ゴーヤ かつお節 こめ油 フライパン
料理名
ゴーヤのりたま炒め
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/10/06 20:14
    ゴーヤのりたま炒め
    とっても美味しくできました♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る